合成毒品“邮票”上网贩卖 民警顺藤摸瓜找出贩毒全链条 2018年10月26日

channelId 1 1 2 87a27048f53d46abad941694faf139f9
联播
视频简介

合成毒品“邮票”上网贩卖 民警顺藤摸瓜找出贩毒全链条

  9月初,湖里公安分局江头派出所在查处一名吸毒人员时发现,这名吸毒者所吸食的毒品中,有两种分别名为“邮票”和“烟丝”的合成毒品。根据吸毒者交代,他是通过网购的形式,从一名四川的卖家那里买来的。民警顺藤摸瓜展开侦查,结果发现,四川的卖毒嫌疑人只是一名中间人,真正的毒品源头,分布在全国六个不同省市。

  湖里公安分局江头派出所民警:邮票,俗称LSD,吸食半个小时之后,就是使人致幻10到12个小时,但是长期吸食或者吸食过量的话,就会有严重的暴力倾向,另外这个合成大麻素(烟丝),你吸食完之后,它效果有时候是和冰毒一样,如果是吸食过量的话,有些人,四五天都可以不睡觉。

  民警介绍说,俗称“邮票”的合成毒品,一张只有小拇指指甲盖那么大,吸毒者可以将它含在嘴里,或者贴在皮肤上,半小时左右的时间就可以被吸收。据吸毒者陈某交代,他有一个微信群,他所吸食的“邮票”和“烟丝”等毒品,都是向群里一名来自四川的微信好友购买的。他们一般都是通过微信订货、转账。为掩人耳目,他们进行网络交易时都自称是“飞行员”,交易的毒品称为“燃料”,吸毒则叫作“飞行”。

  湖里公安分局江头派出所民警:当时我们通过厦门吸毒人员的快递收获信息,我们发现,他的这些毒品并不是从四川发到厦门来的,它(发货地)有涉及到沈阳、山东,还有云南、北京这几个地方。

  民警判断,四川的贩毒嫌疑人可能只是一名“中间人”,在买卖毒品的过程中赚取差价,而真正的毒品源头,则隐藏在沈阳、山东、云南、北京这四个地方。其中,北京代号为“奥利奥邮票”的贩毒嫌疑人出货量最大,“邮票”和“烟丝”这两种毒品都有销售。而且,这名嫌疑人还会加工毒品原材料,自己制作合成毒品。

  湖里公安分局江头派出所民警:北京的这个嫌疑人,它就是通过原材料合成这种新型的第三代毒品,在全国发送给吸毒人员,他有一部分(毒品)是从国外进口过来的,但是这个“烟丝”合成大麻,都是他自己在制作。

  毒贩用“假身份”增加破案难度 警方找准时机六省市统一“收网”

  考虑到这些贩毒嫌疑人平时都是通过微信联系,而且联系的频率比较频繁。如果在抓捕其中一名嫌疑人时走漏了风声,就会打草惊蛇。9月底,湖里警方通过统一部署,兵分多路前往多个省、市抓捕贩毒嫌疑人。

  湖里公安分局江头派出所民警:这个犯罪嫌疑人身份确认难,因为我们在办理这起案件的时候(发现),他全部都是隐藏在互联网下,很多人都不是使用自己的真实姓名和身份,我们到了当地出差,都是经过大量的排查工作,还有一些深度的研判,才慢慢揭开这些犯罪分子隐藏在互联网下的面目。

  10月1日,民警经过几天的蹲守,终于在北京一处快递点附近,将前来邮寄毒品包裹的嫌疑人颜某抓获,并缴获1公斤的毒品合成原料和100克的毒品成品“烟丝”。另外几路民警也在同一时间展开“收网行动”,共抓获6名贩毒嫌疑人,缴获900克大麻、45张合成毒品“邮票”,并联合山东、新疆警方,分别在当地各捣毁一处室内大麻种植基地,全链条摧毁了这起辐射全国多省市,涉嫌“吸毒、贩毒、制毒”的案件。目前,相关涉毒人员都已被厦门警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 合成 毒品 “邮票” 上网 贩卖 民警 顺藤摸瓜 贩毒 链条

860010-1158020500