萌宠来袭 第三届宠博会开幕 2018年10月26日

channelId 1 1 2 ae59d34d24b3436c84cda7825cb51f27
联播
视频简介

萌宠来袭 第三届宠博会开幕

  今天(26日)上午,第三届厦门宠物博览会在会展中心开幕,作为厦门爱宠人士一年一度的嘉年华。今年的展会不仅来了很多名犬、名猫,还有针对小动物的医疗保健专区。

  呆萌的柴犬、酷似玩具的贵宾、帅气的金毛。在第三届宠物博览会上,各种世界名犬纷纷登场。此外,现场还举办了CKU全犬种国际冠军赛,由国际评委对犬只的姿态、外形、动作等进行全方位评判,选出冠军犬。除了狗外,现场还来了不少猫,像英国短毛猫、美国短毛猫、布偶猫等应有尽有。今年的展会,还专门增加了UCA协会全球名猫赛。

  展会主办方 朱飞:这是一个国际性的比赛,大概有一百多条国际国内知名的名猫来到现场,有三个国家以上裁判到现场来执行猫文化的推广活动。

  主办方介绍说,根据调查,厦门是全国单只宠物平均医疗、护理费用最高的城市,同时岛内也是全国宠物店密度最大的区域,所以在本届宠物博览会上,还新增了宠物医疗、保健展区,有超过100家的展商参展。

  除了主流动物外,像仓鼠、蜥蜴、蛇等各种奇异的小动物也在展会上纷纷亮相。

  参展商:这种宠物相对来说会比较简单的饲养,不会像猫狗一样每天要喂粮,这种属于冷血动物,消耗的热量不会那么高。

  在本届宠博会上,一些流浪猫狗的义工组织也前来参展,他们带来了一些被救助的流浪动物,希望能够被热心市民收养。

  厦门爱它流浪动物救助站 蛋妈:都是被遗弃在各个角落里的,都是经过我们的救助和治疗,现在他们都是健康的,疫苗和绝育都做完了,希望能给它们一个家。

  据了解,本届展会将持续三天,有兴趣的市民不妨去逛逛。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 萌宠 来袭 第三届 宠博会 开幕

860010-1158020500