厦门市人大常委会调研筼筜湖整治情况 2018年10月26日

channelId 1 1 2 1e0f658d31ee4aba9bfdb2e24bc2a514
联播
视频简介

厦门市人大常委会调研筼筜湖整治情况

  昨天(25日),市人大常委会组织调研组,对我市筼筜湖整治情况开展调研。

  市人大常委会主任陈家东参加调研。调研组一行来到西堤筼筜湖出水口,察看外湖水质、水体交换情况;并前往筼筜湖周边排洪沟,察看内湖、干渠水质、排洪沟流域污染整治、截污设施运行情况、水体调度情况;在筼筜湖管理中心,调研组还察看实时监控平台,并召开座谈会了解筼筜湖整治、管理情况。

  调研组表示,市人大常委会高度重视筼筜湖治理问题,将其作为提升生态环境的重要抓手,多次强调要以习近平同志在厦工作时提出的“依法治湖、截污处理、清淤筑岸、搞活水体、美化环境”二十字方针为指导,发挥人大作用持续跟踪监督,促进筼筜湖水体、环境的综合整治提升。

  调研组指出,筼筜湖经过30多年的持续整治已经取得明显成效,从乱到治、从臭到美,已成为厦门的美丽厅堂、靓丽名片。接下来,要以习近平生态文明思想为引领,以习近平同志提出的二十字治湖方针为指导,强化责任落实,精细化管理,建立长效机制,层层落实相关责任,强化督查追责;要下决心彻底排查筼筜湖流域排污点和排污设施的分布情况,彻底截污,防止污水通过排洪沟入湖;要搞活水体,进一步提升筼筜湖水体交换能力,促进水质提升,把高颜值生态花园之城的品牌擦得更亮,当好新时代生态文明建设排头兵。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市人大常委会 调研 筼筜湖 整治情况

860010-1158020500