第三届海峡两岸老龄产业博览会在厦举行:展现最新养老产品和产业发展趋势 2018年10月26日

channelId 1 1 2 3c5d822b0dd04b5788fcccadddf49a70
联播
视频简介

第三届海峡两岸老龄产业博览会在厦举行:展现最新养老产品和产业发展趋势

  今天(26日)上午,第三届海峡两岸老龄产业博览会在会展中心举行。

  本届博览会继续紧扣“海峡”牌,集中展示了数千种养老产品和服务模式,展现了两岸最新的养老产品和产业发展趋势。我们一起去看一下。

  北之特乐银是台湾老字号的辅具商品公司,这次他们携带了电动代步车、手杖、眼镜等约一百种最新产品到现场,几乎涵盖了老年人生活的方方面面。

  北之特乐银股份有限公司 黄泽伦:拐杖我们目前有几百种,分类来说特别细,不同人群、不同护理程度老人使用的拐杖,我们都有相应的设计,刚才那个手杖就是针对自理型,需要户外活动的老人,必须要注意脚下防滑防磕绊,手掌的支撑和缓冲,折叠方便收纳,养老最主要还是细节化。

  再来看看这家企业带来的“老人的一天”养老方案:早晨起来,有专门设备测试老年人的身体状况;一日三餐前有专门的护理员做用药安全提示、餐饮健康贴士;同时还会安排老人们进行互动休闲娱乐。有别于传统的社区日间照护中心的模式和“社区小型养老院” 设计,他们还把“年轻化”的理念贯穿在设计和服务中,重新划分了照护空间与娱乐空间的比例;在功能上它链接街道、门诊、药店、商超、餐饮,提供老年产品、精神娱乐、家居护理服务、日间照料、临终关怀等。在这个空间里,老奶奶们还可以开起“奶奶咖啡馆”,提供餐饮服务。参展商说,他们希望打造一个老年人的“幼儿园”。

  小桃爱家市场经理 陈文华:里面最小的空间大概两个集装箱大小,却可以装138项适老服务,我们用照顾小朋友的耐心和细心提供老人最全面最周到的服务。

  据了解,本届展会以“养老新趋势 产业新融合”为主题,展区近万平米,汇聚了海峡两岸乃至东南亚地区约150家养老产业知名机构和品牌企业。在保持往届丰富产品和服务的基础上,本届博览会顺应市场需求和产业风向,进一步加强和凸显智慧养老、医养结合、文化养老、旅居养老等板块,集中展示数千种养老产品和服务模式,引领老年群体高品质生活体验。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第三届 海峡两岸 老龄产业 博览会 在厦举行 展现 最新养老产品 产业发展 趋势

860010-1158020500