厦门周末天气晴好适宜外出活动

发布时间:2018年10月27日 09:29 | 来源:厦门日报


  今天白天,气温开始明显跌落,晚上可降至16℃。未来几天持续晴好,但昼夜温差较大。

  冷空气大部队今天白天抵达厦门,气象部门预测,受冷空气的影响,今天天气晴好,东北风劲吹,空气湿度偏低,适宜外出活动。市民不妨到白鹭洲音乐喷泉广场,共赴读者节这一厦门文化生活的盛宴,与记者、编辑沟通,欣赏精彩的文娱节目,过个热热闹闹的周末假日。

  昨日厦门暖如初夏,完全没有冷流将至的迹象。市区最高气温蹿到了30.4℃,比前天又抬升了1.8℃,海沧的青礁村最高气温甚至达到了31.9℃。

  强冷空气的先头部队今天凌晨就会抵达,东北风会变得强劲起来。今天白天,气温开始明显跌落,岛内最高气温可降至26℃,傍晚前后就会跌破20℃大关,入夜后最低气温可降至16℃。东北风会变得非常强劲,市区风力会逐渐增强至4~5级、阵风7级,沿海更将出现6~7级、阵风8~9级的东北大风,市民到海滨游玩要小心风浪,注意安全。

  未来几天,厦门都在冷空气的掌控中,天气持续晴好,东北风较为强劲,昼夜温差较大,白天岛内最高气温在25℃至26℃,夜晨最低气温在15℃至16℃。早出晚归的市民要注意多穿些衣服,防风御寒。

  厦门天气

  今天

  16℃~26℃

  白天:多云转晴

  夜间:晴到多云

  风向:东北风3-4级增强到4-5级

  阵风7级

  湿度:50%-80%

  明天

  15℃~25℃

  全天:晴到多云

  风向:东北风4-5级

  阵风7级

  后天

  16℃~26℃

  全天:晴到多云

  风向:东北风3-4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP