厦门户籍新政实施一月近五千人落户 高校毕业生占多数

发布时间:2018年10月27日 09:26 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从市公安局了解到,从10月1日户籍迁移新政实施以来,不到一个月时间,已有近5000人成功落户厦门。

  根据市公安局通报的数据,截至10月23日,全市落户申请办结量近5000人。此外,全市户籍迁移政策电话咨询量8700余人次,窗口现场咨询量25000余人次,网上户口咨询量600余条。

  据民警介绍,10月1日实施的户籍迁移政策对原有的户籍政策作出调整,放宽对高校毕业生、技术工人、留学归国人员等重点群体的落户限制,放宽在我市居住就业的外来务工人员落户条件,并调整完善父母投靠成年子女落户和岛外居民落户岛内的政策。

  据分析,在落户厦门的近5000人中,高校毕业生占了多数,父母投靠成年子女则紧随其后。

  民警说,从各户籍窗口反馈的情况看,前来申请的人流呈现越来越多的趋势,市公安局也通过“e政务”便民服务站升级和各派出所户籍窗口调整,不断为申请的群众简化手续、减少流程,提供便利。

  【数据】

  截至10月23日,全市落户申请办结量近5000人。高校毕业生占了多数,其次是父母投靠成年子女。

  全市户籍迁移政策电话咨询量8700余人次,窗口现场咨询量25000余人次,网上户口咨询量600余条。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP