24位钢琴好手琴岛切磋琴艺 鼓浪屿钢琴比赛26日晚开幕

发布时间:2018年10月27日 09:43 | 来源:厦门日报


  黑白琴键灵动跳跃,悦耳音符悠远绵长。鼓浪屿再次被钢琴声萦绕,莫扎特、贝多芬、肖邦、弗雷等音乐大师的经典之作穿越时空,与世界文化遗产地鼓浪屿相逢。昨晚,2018建发鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿钢琴比赛开幕式在鼓浪屿音乐厅举行。开幕式上,来自英国的著名钢琴家Ian Fountain带来了一场名为“理性与感性的对话”独奏音乐会。

  据介绍,此次钢琴比赛是国内少有的、按照高规格钢琴赛事组织和筹办的国际性青年钢琴比赛,共吸引来自国内外61名选手报名参赛,最终24位青年才俊进入复赛,他们将在琴岛鼓浪屿一展技艺。此次钢琴音乐节,还有非常亲民的音乐活动,包括5场精致音乐会、2堂国际著名大师课,还有1场经典中国钢琴曲黑胶唱片赏析活动。

  七位评委之一、来自波兰的Piotr Paleczny表示,本次赛事规格非常高,选手也都具有很高水准,将赛事放在鼓浪屿正和它钢琴之岛的盛名相契合。“虽然我只听了两场比赛,但可以感受到选手的水平都很高。我对于接下来的比赛非常期待。”Piotr Paleczny说,鼓浪屿居民肯定很享受此次钢琴音乐盛宴。

  据了解,比赛将持续到本月31日,为期6天。昨日作为复赛首日,共进行了两场比赛。今日,在鼓浪屿音乐厅还将进行第3场和第4场复赛,之后评委将公布复赛结果。28日、29日将进行三场半决赛,30日进行最终决赛。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP