驾驶员用手机拍摄交通执法 一查是在通风报信 2018年10月27日

channelId 1 1 2 8200866c0402483a9cb84faed3811ba1
联播
视频简介

驾驶员用手机拍摄交通执法 一查是在通风报信

  最近,交通执法人员在查处一辆涉嫌非法营运的私家车时,发现一名私家车驾驶员正在对执法现场进行拍摄,那么,这名驾驶员拍摄视频的目的是什么呢?

  24日上午,交通执法人员在枋钟路巡查时,车载“智慧眼”执法仪报警提示,一辆白色小轿车,曾因非法营运被处罚过,执法人员进行拦检,结果发现车上的乘客正拿着手机扫二维码准备付款。经询问,乘客是通过小广告与司机联系上的,行程从海沧新垵到高崎机场T4航站楼,协议车费80元。

  经过取证,这辆车并未取得相应的营运资质,涉嫌非法营运。执法过程中交通执法人员发现,一辆银色轿车的驾驶员将车停在一边,并拿出手机对执法现场进行拍摄,这名驾驶员的举动非常可疑,交通执法人员随即对他进行了询问。

  厦门市交通综合行政执法支队直属大队 郭逸炊:例行检查的时候,他拿手机的那个手在发抖,他刚好发了那个视频到微信群里面,在报枋钟路在进行查车,让过往的车辆不要往这边靠近。

  经查,这辆车上载有一名乘客,是从漳州杜浔包车到厦门高崎机场T4,协议车费200元。现场,这名驾驶员无法提供相关营运证和其它有效证明,证据面前,这名驾驶员承认了自己非法营运,以及用手机拍视频发微信,向其他违法营运者通风报信的事实。

  厦门市交通综合行政执法支队直属大队 郭逸炊:根据福建省道路运输条例第60条第三款的规定,两辆车均已被暂扣,驾驶员将面临两万元以下的罚款。

  同时,两名驾驶员还将面临被公安交管部门暂扣《机动车驾驶证》三至六个月的行政处罚。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 驾驶员 手机 拍摄 交通 执法 通风报信

860010-1158020500