2018海峡两岸民间艺术节26日晚开幕:两岸三位“阿搭嫂”共同献艺 2018年10月27日

channelId 1 1 2 09375862ce4043d596a5c46f51bc1cbd
联播
视频简介

2018海峡两岸民间艺术节26日晚开幕:两岸三位“阿搭嫂”共同献艺

  昨天(26日)晚上,2018海峡两岸民间艺术节,在厦门艺术剧院开幕。同一个舞台,同一个剧本,来自海峡两岸的三位“阿搭嫂”共同献艺,拉开了艺术节的序幕。

  厦门市金莲陞高甲剧团团长 吴晶晶:观众朋友大家好,我是厦门市金莲陞高甲剧团的团长吴晶晶,我是高甲戏阿搭嫂的扮演者。

  台湾戏曲学院青年剧团导演 李文勋:大家好,我是台湾青年团的总导演,饰演的是客家戏的阿搭嫂。

  台湾戏曲学院青年剧团演员 邱秋惠:我是这次阿搭嫂表演的歌仔戏的阿搭嫂。

  两岸三位“阿搭嫂”共同献艺

  三位“阿搭嫂”同台,将会碰撞出怎样的火花?作为2018海峡两岸民间艺术节的开幕演出,来自两岸的演员们将经典剧目《阿搭嫂》协同创新,把歌仔戏、客家戏与原剧的高甲戏进行融合,根据剧种的各自特色,三位“阿搭嫂”轮番登场,分别承担了剧中的不同部分的演出,人物的舞台表现张力更强,角色层次感更为多样,让经典剧目绽放出别样的光彩。

  台湾戏曲学院青年剧团导演 李文勋:肢体最好的是我们的高甲戏,她适合放在事件发生的一刹那,第一场第五场是个庙会,还有儿子跟媳妇之间的问题,它最适合我们的客家戏。

  台湾戏曲学院青年剧团演员 邱秋惠:阿搭嫂这个角色虽然是一个讨喜的滑稽的,那她触及到内心深处的时候其实是非常苦的,所以用歌仔戏的哭调来表现是非常好。

  副市长国桂荣出席开幕式。

  五天将举办23项活动 好戏连台精彩纷呈

  由中华文化联谊会、厦门市人民政府、福建省文化厅联合主办的海峡两岸民间艺术节创办于2004年,内涵丰富、形式多样、交流面广、参与性强。如今已成为增进两岸同胞沟通与亲情,推动两岸合作发展的重要平台。本届海峡两岸民间艺术节将突出“跨界与创新”的鲜明主题。艺术节期间,两岸艺术人将走进我市各大剧院、学校、社区等举办23场演出和交流活动。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 海峡 两岸 民间 艺术节 26日晚 开幕 三位 “阿搭嫂” 共同

860010-1158020500