2018海峡两岸民间艺术节昨晚开幕:五天将举办23项活动 2018年10月27日

channelId 1 1 2 10c46d2994a147c0b5efee9a049b333e
联播
视频简介

2018海峡两岸民间艺术节昨晚开幕:五天将举办23项活动

  昨天(26日)晚上,2018海峡两岸民间艺术节,在厦门艺术剧院开幕。

  作为2018海峡两岸民间艺术节的开幕演出,来自两岸的演员们将经典剧目《阿搭嫂》协同创新,把歌仔戏、客家戏与原剧的高甲戏进行融合,舞台表现张力更强,角色层次感更为多样,让经典剧目绽放出别样的光彩。

  厦门市金莲陞高甲剧团团长 吴晶晶:我们最大的困难在于音乐上的问题,因为三个剧种的音乐完全是不一样的,那要给它磨合在一起,比如一个阿搭嫂唱完接着别的剧种,那这个吻合点必须要做得没有任何痕迹,所以我觉得这次的合作还是会非常完美,非常成功。

  由中华文化联谊会、厦门市人民政府、福建省文化厅联合主办的海峡两岸民间艺术节创办于2004年。我们了解到,正如《阿搭嫂》的演出一样,2018海峡两岸民间艺术节将突出“跨界与创新”的鲜明主题。艺术节期间,两岸艺术人将走进我市各大剧院、学校、社区等举办23场演出和交流活动。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 2018海峡两岸民间艺术节

860010-1158020500