第十一届海峡两岸文博会11月2日至5日举行 2018年10月27日

channelId 1 1 2 8f23da7720c942b290582e3911d9074d
联播
视频简介

第十一届海峡两岸文博会11月2日至5日举行

  第十一届海峡两岸文化产业博览交易会将于11月2日至11月5日在厦门国际会展中心举办。记者了解到,截至目前,本届展会的展位数已超过去年总数。

  据介绍,本届海峡两岸文博会将秉承“一脉传承,创意未来”的主题,以“突出强企名企、突出工艺艺术、突出创意设计、突出数影智能、突出文创旅游”为宗旨,以“文创·无界”为概念,旨在沿着专业化、国际化、市场化、精品化、规范化的道路,汇聚文创精彩,深耕专业精华,打造两岸文化产业合作对接的第一平台。

  本届展会总展览面积为73000平方米,截至目前展位数达3440个,已超过去年总数。主展区由省市与文化名企强企板块、工艺艺术品板块、创意设计板块、数字内容及影视板块、文创旅游板块构成。展会还将在岛内外打造30余个分会场。

  作为参展台湾机构数量最多、比例最高的大陆地区文博会,本届海峡两岸文博会依旧台味十足。不仅继续邀请台湾实践大学、树德科技大学等设计院校来厦参展,加强两岸青年文化交流,还汇聚金门、南投、台东、嘉义、新竹等台湾五县市首次开设台湾生活馆,一站式展现台湾本土文创成果。

  记者了解到,今年海峡两岸文博会还首创文博智库与文博大讲堂项目。将吸纳两岸文博业界精英,请他们为文博会建言献策,并邀请专家学者就两岸文化交流与产业融合发表演讲。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十一届 海峡 两岸 文博会 11月2日至5日 举行

860010-1158020500