高速公路推出便民举措:手机支付高速路通行费 最快6秒可完成 2018年10月27日

channelId 1 1 2 09fcea52020346fab4d2524e677e60ef
联播
视频简介

高速公路推出便民举措:手机支付高速路通行费 最快6秒可完成

  交卡、付钱、找零,不少驾驶员在出高速经过收费站时都会经历这个过程,尤其是到了节假日,缴费的车辆一多,经常要排队等候。为了方便大家缴费,近日,高速公路管理部门推出了手机支付高速公路通行费的举措。

  在沈海高速厦门收费站记者看到,驾驶员将车辆驶入收费车道后,拿出手机出示付款码,工作人员通过设备扫码,“嘀”的一声就显示付款成功了。相比传统的人工收费方式,现在使用手机扫码支付,车辆从进入收费站,到扫码支付,再到抬杠驶离,大概只需要6秒钟左右就可以完成。

  驾驶员:很方便直接点开微信就可以付费了,以前都是交现金,现在直接扫码很方便。

  驾驶员:我觉得非常方便,就是有时候出门都不带钱,现在出门都带一把手机,只要一刷就可以了。

  据了解,为提高收费站的通行效率,高速公路管理部门除了推出ETC不停车电子收费业务外,现在又推出了手机支付高速通行费的服务。工作人员介绍说,目前,厦门辖区9个高速收费站都可以使用手机支付,支付平台包括支付宝、微信。手机支付的方式解决了找零烦琐、假钞风险、通行缓慢等问题,大大提高了高速公路收费站的通行效率。

  福建省高速公路车辆通行费厦门征管所所长 白黎强:(之前)因为没带现金,影响其它车辆正常通行,造成我们工作和驾驶员都不方便,有了这个扫码支付以后,这个问题就迎刃而解了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 高速 公路 推出 便民 举措 手机 支付 通行费 最快 6秒

860010-1158020500