厦门第二东通道工程可行性研究报告获正式批复 计划年底开工 2018年10月27日

channelId 1 1 2 f05c5b98ed28472d8baf608d18e517d8
联播
视频简介

厦门第二东通道工程可行性研究报告获正式批复 计划年底开工

  第二东通道是我市“两环八射”快路路网中“内环”的组成部分,对于打通跨岛第二条东西向通道、减缓当前翔安隧道的交通压力,具有举足轻重的作用。记者今天(27日)从市发改委了解到,厦门第二东通道工程可行性研究报告近日已获正式批复,这意味着工程将正式进入实施阶段。按照计划,第二东通道将在年底动工,工期预计三年半。

  根据批复的工程可行性研究报告,厦门第二东通道西起枋钟路与金尚路交叉口,接在建的厦门第二西通道本岛连接线,先以隧道方式下穿现有枋钟路,再向东以桥梁方式跨越厦门东海域,终于翔安大道,接已建的翔安南路刘五店互通,路线全长约12.3公里。项目概算总投资122.76亿元。

  项目主线采用高速公路标准建设,辅道采用城市主干道标准建设,其中核心部分是跨海段桥梁,全长4.2公里,双向8车道设置,桥宽37米,采用钢箱连续梁桥。此外,本岛段主线隧道和翔安段主线高架桥,均采用双向6车道标准。

  为实现与周边道路的交通转换,全线在环岛东路、滨海东大道、翔安西路三处设置立交;在高崎南十二路两侧设置地下匝道出入口2对,同步建设必要的交通工程和沿线设施。

  据了解,第二东通道是继海沧大桥、集美大桥、翔安隧道等之后,我市兴建的第7条进出岛通道。它也是厦门“两环八射”快速路网中“内环”的重要组成部分,它的建设对进一步完善厦门路网结构,加速岛内外一体化具有重要意义。目前,相关单位正加紧推进施工图设计等工作,计划年底动工,工期预计三年半。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 第二东通道 工程 可行性研究报告 正式 批复 计划 年底 开工

860010-1158020500