台风“玉兔”或将于下周影响厦门 2018年10月27日

channelId 1 1 2 8a0788fe0beb41c48fa9d7abf1159364
联播
视频简介

台风“玉兔”或将于下周影响厦门

  今天(27日)白天,一股冷空气如约而至,我市的天气变化究竟大不大?另外,近期非常受关注的台风“玉兔”现在处于什么位置?又会给我市带来什么影响?

  昨天我市的天气温暖,白天最高温度甚至升到了30摄氏度。但到了今天白天,随着冷空气抵达我市,气温开始回落。气象部门监测,今天白天的最高温度比昨天降了4摄氏度,在26摄氏度左右,总体感觉凉爽不少。气象部门提醒说,从今天夜里开始,最低气温将下降到16摄氏度。未来几天,最低温度会维持在16到17摄氏度左右。上午11点,我市继续发布海上大风预警。

  市气象台首席预报员 苏志重:这个冷空气还会带来沿海的大风这样一个情况,沿海的风力阵风会达到7到9级,那冷空气会从28日后期开始逐渐减弱。

  另外,根据气象部门监测,今天上午8点,今年第26号台风“玉兔”已经移动到距离菲律宾马尼拉东偏北方向约1520公里的海面上,中心最大风力17级以上,强度为超强台风级。未来,“玉兔”将以每小时23公里左右的速度向偏西方向移动,在29日之前对我市暂无影响。

  市气象台首席预报员 苏志重:30日左右会到达巴士海峡这样一个位置,那对于它30日以后后期的路径的预测,目前仍然是存在分歧,有可能进入南海,也有可能在这个位置上转向偏北。

  从30日起,受一股新冷空气和台风“玉兔”共同影响,我市及沿海风力仍将持续增大。气象部门提醒,海上大风持续时间较长,海上航行作业船只应及时避风,滨海旅游、户外设施等应注意防范。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台风 “玉兔” 或将 下周 影响 厦门

860010-1158020500