2018鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿钢琴比赛昨晚开幕 2018年10月27日

channelId 1 1 2 011182cd5a8248b5ace37992ed65aebb
联播
视频简介

2018鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿钢琴比赛昨晚开幕

  昨天(26日)晚上,2018鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿钢琴比赛,在鼓浪屿音乐厅开幕,我们带您到现场去看看。

  开幕式上,英国著名钢琴家伊恩•方丹为观众们带来了一场名为“理想与性感的对话”独奏音乐会。演奏了莫扎特、贝多芬、肖邦等多位钢琴大师的经典曲目。

  据了解,本次鼓浪屿钢琴比赛是国内少有的,按高规格钢琴赛事组织和筹办的国际性青年钢琴比赛,共吸引来自国内外的61名选手报名参加,最终24名青年钢琴家进入复赛,他们将在琴岛鼓浪屿一决高低。为保证比赛专业性和国际性,主办方特别邀请了来自中国、美国以及波兰的7位评委组成专家团,对比赛选手进行评审。

  鼓浪屿钢琴比赛评委 皮特•帕拉契尼:虽然到现在,我只听过11位选手的演奏,但他们的演奏都很专业,有非常高的水平,并且这完全是有国际水准的,很棒的比赛。  

  鼓浪屿钢琴比赛评委会主任 吴迎:我们希望能在这些比赛里面,发现国际水准的,将来能够走向国际舞台的天才的钢琴苗子。

  据了解,在鼓浪屿钢琴节期间,共有5场钢琴名家公益音乐会、2场国际著名大师课,以及1场经典中国钢琴曲黑胶唱片赏析活动。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 2018鼓浪屿钢琴节 鼓浪屿钢琴

860010-1158020500