【弘扬民族精神 奋斗成就梦想】范聪:熟悉每一条水管线路 解决好每一个抢修难题 2018年10月27日

channelId 1 1 2 2b27b0011c4e44a5929810f5c9184cba
联播
视频简介

【弘扬民族精神 奋斗成就梦想】范聪:熟悉每一条水管线路 解决好每一个抢修难题

  水,是生命之源。在我市有一群无论刮风下雨,还是寒热酷暑,随时随地奔赴用水故障区域的水务110抢修人员,他们为保障每一个市民的用水安全和用水效率默默付出。下面我们就带您一起走进他们中的一位。

  这里是水务集团110应急抢险中心,每年的夏秋季节,都是这里最忙碌的时候,因为天气热供水压力大,并且台风天气多,供水设施容易受损,所以一到夏秋季节,仅仅岛内的维修电话,这里每天都能接到至少五十几个。

  厦门水务集团售水公司厦门供水营业所管网技术室主任 范聪:我们人手相对比较紧张,我们现在每天差不多十个班组在维抢修。

  范聪是管网技术室的主任,因为业务技能强,被同事们称为“对厦门水管线路最熟悉”的人,一般遇到比较难处理的抢修难题,都会由他来处理。

  这天突然暴雨,不断有雨水灌入一处已经挖开的维修断面,原本带去的一台抽水泵不够用,导致没办法继续处理。接到消息后,刚刚完成上个维修任务的范聪,又带上设备赶了过去。

  厦门水务集团售水公司厦门供水营业所管网技术室主任 范聪:因为突然下大雨,对我们作业坑的排水造成一个很大的影响,作业坑已经挖开了,如果今天不修完,影响道路影响交通,今天无论怎么样也要把这里修完。

  范聪说,为了不给居民用水造成影响,现在大部分时候他们都是带水作业,也就是不关水闸不停水,这增加了不少维修难度。抽干积水再到下井安装,仅仅这个维修点,范聪就和同事们前前后后忙碌了四个多小时,才最终把漏水点堵住,而他们也早被淋得全身湿透。不过范聪说,这样的状况其实并不算最困难的时候。

  厦门水务集团售水公司厦门供水营业所管网技术室主任 范聪:在夏天相对比冬天环境相对好一点,因为在冬天操作人员都要在作业坑里面,进行带水操作,这样主要也是为了在条件允许的情况下,尽量不要停水,给用户造成用水的影响,我们作为供水企业,主要就是提供优质供水,让用户得到我们优质供水的服务。

  雨渐渐小了,但是范聪和同事们还不能休息,他们还要去其他几个漏水点。范聪说,一到夏秋的维修高峰期,他们每个班组每天都要抢着时间去5、6个维修点,遇到台风天更是全员出动经常连夜抢修。虽然辛苦,但是他说,这是他们的本职工作再苦再累也要做好。

  厦门水务集团售水公司厦门供水营业所管网技术室主任 范聪:作为一名基层的供水工作者,能为用户提供优质的供水,我自己也感到十分骄傲。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 弘扬 民族 精神 奋斗 成就 梦想 范聪 熟悉 水管 线路

860010-1158020500