网络贩毒 海沧警方远赴四川抓获2名嫌疑人 2018年10月27日

channelId 1 1 2 8a9bb363adb7430a9c620c0b62366759
联播
视频简介

网络贩毒 海沧警方远赴四川抓获2名嫌疑人

  今年9月份,海沧公安分局海沧派出所民警掌握到一条线索,辖区内有一名男子包某疑似多次通过网络购买大麻。经过一段时间的跟踪调查,警方确定,为包某提供大麻的“上家”邱某,远在四川阿坝州。10月初,海沧派出所民警赶赴四川,将2名贩毒嫌疑人抓获。

  民警抵达四川阿坝州后,在邱某的暂住处附近蹲守了两天。10月11日,邱某一出现在暂住处附近,等候他多时的民警一拥而上,将他控制住。在邱某的暂住处里,民警当场搜出9克多的大麻和380多克疑似大麻的物品。

  另外,在邱某的暂住里,民警还找到一个黑色布帘搭起来的棚子。据邱某交代,去年7月份开始,他就使用这个棚子,第一次尝试在室内种植大麻。

  海沧公安分局海沧派出所民警 迟海涛:利用帐篷、照明灯,第一次开始种植,种植了4株,2017年9月份收成的。

  贩毒嫌疑人 邱某:我一共四次卖了1000多元。(第一次是去年9月份卖的。那第二次呢?)反正我卖到(去年)过年年底,大概1月份。

  据了解,邱某销售大麻的价格大约是每克70元。看到有利可图,今年4月,邱某决定再次种植大麻。这一次,他将3株大麻分别种到自己老家的后院和后山上。今年7月,邱某大约收成了400多克的大麻。

  随着调查的深入,民警还发现,邱某的女朋友王某也参与了种植大麻的全过程。

  海沧公安分局海沧派出所民警 迟海涛:两个人有分工的,也是比较明确,男的负责对外联系,女的是帮他处理一些比较琐碎的事情,比如说收成,帮他剪一下(枝叶)晾晒。

  目前,两名嫌疑人已被警方带回厦门,并依法刑事拘留。案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 网络 贩毒 海沧 警方 远赴 四川 抓获 2名 嫌疑人

860010-1158020500