杏林西亭社区居民用水难后续:增压泵站投用 居民供水恢复正常 2018年10月27日

channelId 1 1 2 32d2bc385b60419f9db52eddb5334f07
联播
视频简介

杏林西亭社区居民用水难后续:增压泵站投用 居民供水恢复正常

  今年6月份,我们栏目曾报道过西亭社区居民用水难的事。如今4个多月过去了,相关部门有没有采取措施来解决?当地居民是否已经能正常用水了呢?带着这些问题,近日,我们的记者再次进行了回访。

  (27日)下午,记者来到西亭社区陈阿姨家中,四个月前这个出不了自来水的水龙头,如今一拧开,哗哗的水流就冲了出来。

  西亭社区居民 陈阿姨:可以了,现在真的可以用了。(现在用水都很方便哦。)嗯,都很方便了。

  居民们告诉记者,现在社区里地势较高的居民家中也同样能正常用上自来水了。

  西亭社区居民 陈秀容:以前我们比较高的地方都没水,比较低的地方才有水,现在都有了,现在水压都够了。(以前高峰期的时候家里会没有水,现在都不会了是吗?)嗯,现在都不会了。

  水务部门表示,之前西亭社区居民用水难,主要是由于自来水管道老化、水压不足造成的。原本的改进方案是要为整个西亭社区换装自来水管道,但这么做无法在短时间内解决问题,于是水务部门就在社区建设了一座泵站,通过水泵增压来保障居民能够正常用上自来水。

  杏林水务营业所管网部副主任 李杭:高层计算的话,三公斤(水压)是可以达到大部分人的(用水)需求,所以只有第一台(水泵)是在启动的,1P现在的输出比例是78%,输出比例达到100%的话,会启动第二台泵,第二台泵达到100%,也就是两个都达到100%,就会启动第三台泵。

  水务部门介绍说,加压后的自来水能够送到30米的高处,西亭社区地势较高住户的用水需求也能够有保障。考虑到用水有峰谷之差,所以三台增压水泵会根据居民的用水情况自动调节供水量。

  水务部门表示,增压供水虽然很有效,但由于西亭社区的自来水管大部分已经老化,所以压力一上来,破管的情况也经常发生。想要彻底解决西亭社区用水难的问题,最终的解决办法还是得更换新的自来水管。

  杏林水务营业所管网部副主任 李杭:加压泵建起来之后,村里面很多老旧管道不堪重负,发生很多起破管的现象,大小漏水现象频发,要想彻底解决这个问题,还是要把整个村里面的管道换成球墨管、UPVC、PVR等这些管材。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 杏林 西亭社区 居民 用水 后续 增压泵站 投用 供水 恢复 正常

860010-1158020500