10月28日厦门市空气质量预报 2018年10月27日

channelId 1 1 2 4abb7c3572d54dd1bee4753d2248173b
联播
视频简介

10月28日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(27日)我市环境空气质量不错,六项评价空气质量的指标除了PM10是在良级的标准,其余指标都达到了优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是57,空气质量良,首要污染物PM10。

  绿色小常识——艺术之眼看垃圾

  今天的绿色小常识,我们带大家来了解一种“废物装置艺术”,它将垃圾堆“变形”成奇特的艺术品,观众通过特定设备或从一个特定角度看,将能看到整个作品的样貌。接下来,我们就来欣赏一下。

  废物装置艺术所用的材料可以是任何东西:废弃塑料、旧药盒、手推车、烫衣板、吉他、床罩等等,艺术家将它们以颜色和大小区分开来,经过精心摆放,变成大家熟悉的名人画像或是名画。比如说:这个作品从其他角度看是一堆垃圾,但换个角度看就变成了一张人像。还有的艺术家善于将装置艺术和涂鸦结合在一起,创造出巨大的动物雕塑。他们使用的材料也是各种废物,比如烧坏的垃圾桶、废轮胎、汽车保险杠等。由于这类作品规格比较大,需要耗费巨大的精力和时间,为了打开思路,也为了让更多人看到他的作品和理念,艺术家开始周游世界去完成创作,每到一个地方就像开辟了一个新的战场,每完成一件作品就像打一场仗。废物装置艺术的艺术家们希望通过收集、重组这些废物,唤醒大家对环保和可持续生活的某种自省。而欣赏过这种神奇艺术的观众们也评价它为:某人之废物,他人之宝藏。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 10月28日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500