培育和践行社会主义核心价值观:第六届全国道德模范故事汇基层巡演走进厦门 2018年10月27日

channelId 1 1 2 63cdb0d0f3f7407491d3bf0de82b266e
联播
视频简介

培育和践行社会主义核心价值观:第六届全国道德模范故事汇基层巡演走进厦门

  昨天(26日)下午,第六届全国道德模范故事汇基层巡演厦门专场,在市老年活动中心举行。

  本次基层巡演活动由中央文明办、中国文联主办,生动形象、感人至深的表演,将道德模范的光辉事迹展现得淋漓尽致。

  曲艺联唱《时代精神民族魂》,拉开了巡演的序幕。节目勾勒出了以高凤林、宁允展、姜妍、薛莹等为代表的敬业奉献模范,长期扎根一线、刻苦攻关、无私奉献的“大国工匠”形象。

  节目数来宝《贴心人》,讲述的是孝老爱亲模范周长芝,用无私大爱帮助孤寡老人和孩子的动人故事;相声《一诺千金》展现了87岁老人房公训,执着坚守73年,为烈士寻亲的动人事迹;歌仔说唱《时代楷模陈清洲》,则刻画了“全国道德模范提名奖”获得者、厦门民警陈清洲,从警二十年全心全意为人民服务的崇高形象。表演结束后,陈清洲出现在巡演现场,一个敬礼,赢得台下观众的热烈鼓掌和由衷敬佩。

  厦门民警 陈清洲:能为更多人服务,是我的荣幸,也是我引以为豪的。

  这次厦门专场巡演,共精选了8个讴歌英雄、讴歌模范、弘扬社会主义核心价值观的优秀曲艺作品,将孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、见义勇为等多个道德模范的真实故事展现在观众面前。生动形象、感人至深的表演,博得了现场观众的阵阵掌声。

  厦门海关干部 孙颖:真实的故事没有很多的渲染,看了道德模范的(事迹巡演)以后,在工作上更加有方向。

  厦门市救助管理站 黄祥林:深受感动,社会确实需要有正能量。

  厦门实验小学学生 邱洪怡婧:挺震撼的,我觉得这些模范,为我们国家,为我们社会,做出了这么大的贡献,我也该向他们学习,做一个好公民。

  中央文明办二局局长吴向东、福建省委文明办主任陈添贵、市领导叶重耕、刘育生、国桂荣、江曙霞等观看了巡演。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 培育 践行 社会主义核心价值观 第六届 全国 道德 模范 故事汇 基层 巡演

860010-1158020500