2018中国(厦门)世界杯攀岩赛开赛:中国选手顺利晋级 2018年10月27日

channelId 1 1 2 499046dc283a4fa8a2ed9ac813fde88e
联播
视频简介

2018中国(厦门)世界杯攀岩赛开赛:中国选手顺利晋级

  今天(27日)上午,2018中国(厦门)特房世界杯攀岩赛在特房波特曼财富中心开赛,来自25个国家和地区的180多名顶级攀岩选手,将在为期两天的比赛中,冲击本届世界杯攀岩赛的年度速度赛和难度赛的总冠军。

  世界杯攀岩赛是国际攀联最高规格的赛事之一,代表着攀岩运动的世界顶级水平。上午,首先进行的是攀岩难度赛的预赛,选手要分别进行两条线路的攀爬,每条线路限时6分钟,按照规定线路,攀爬上15米高的岩壁,岩壁上每一个支点,都是得分点。越往上难度越大,最终以两条线路的总得分,来确定晋级半决赛的选手。

  预赛中,今年26岁的中国选手瞿海滨和众多国外名将展开了角逐,一上场,瞿海滨就表现得非常沉稳,在两条线路的比赛中,他都顺利登顶,最终以并列第一的成绩,顺利进入明天的半决赛。

  中国选手 瞿海滨:这两条线最难的地方都是在最后的几步,在下面的时候就需要消耗你很多的体能和耐力,然后最后几步还需要你去过难点,所以我觉得这个时候对运动员的整个体能耐力,还有你处理线路能力都是要求还比较高的。

  目前,竞技攀岩已被列为亚运会和奥运会的比赛项目,这是继去年成功举办世界杯攀岩赛后,我市第三次承办这一顶级赛事。明天下午,攀岩赛将决出世界杯速度赛、难度赛的年度男女总冠军。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 中国(厦门)世界杯攀岩赛开赛 中国 选手 顺利 晋级 世界杯 攀岩 开赛

860010-1158020500