三明连通闽西南的快捷通道:南龙铁路12月底具备开通运营条件 2018年10月27日

channelId 1 1 2 9095445a3fef493eb7426cb752256618
联播
视频简介

三明连通闽西南的快捷通道:南龙铁路12月底具备开通运营条件

  从南平到龙岩的南龙铁路是福建省“三纵六横九环”铁路网的重要组成部分,也是三明连通闽西南的快捷通道,工程历时五年时间,将于今年12月底具备开通运营条件。目前这项工程已进入收尾冲刺阶段。

  在南龙铁路三明站建设现场,记者看到,工人们正在对站房进行装修,一些车站的配套设施也正在加紧建设之中。据介绍,南龙铁路从9月底开始联调联试,建成后,它将进一步完善区域路网布局,改善闽北、闽中、闽西等地区交通条件,促进沿线地区社会经济发展。

  三明市铁路建设办公室主任 雷泽炜:南龙铁路通了以后,将来这个地方应该说是北上、南下、西进、东出都非常方便,再一个往内陆、往西北、往西南都可以。

  南龙铁路北起合福铁路南平北站,经沙县、三明、永安、漳平,南至赣龙铁路龙岩站,共设九个站;线路全长约248公里,设计行车速度200公里/小时,是福建省的又一条快速铁路。它是国家铁路网杭广铁路和福建省“三纵六横九环”铁路网的重要组成部分,工程于2013年12月全线动工,目前正在联调联试,为开通运营做准备。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 三明 连通 闽西南 快捷 通道 南龙 铁路 12月底 具备 开通

860010-1158020500