徐惠绵主委名医工作室揭牌成立:提升厦门胃肠领域医教研整体水平 2018年10月28日

channelId 1 1 2 9f45b72f790b42d7a519c5a61cfbb597
联播
视频简介

徐惠绵主委名医工作室揭牌成立:提升厦门胃肠领域医教研整体水平

  今天(28日)上午,徐惠绵主委名医工作室在厦门大学附属中山医院揭牌成立。这个名医工作室成立后,将有效提升我市乃至福建省胃肠领域医教研整体水平。

  中国医科大学附属第一医院肿瘤外科主任徐惠绵是国内外知名的胃肠肿瘤外科专家,擅长胃癌腹膜转移的早期诊断和阻断治疗、胃癌精准分期基础上的个体化治疗等复杂胃癌疾病的诊治。在厦门设立名医工作室之后,徐惠绵和他的专家团队成员将与中山医院胃肠外科在临床诊疗、科研学术、学科人才培养等多方面开展深度合作。

  中华医学会肿瘤分会主任委员、中国抗癌协会胃癌专业委员会主任委员 徐惠绵:把我们胃肠肿瘤的几十年的临床诊疗、科学研究经验我们(和中山医院)互相渗透、互相磨合,开展一些切实可行的临床技术,积累我们临床手术率,打造一批中青年学术骨干,争取临床科研双丰收。

  厦门大学附属中山医院院长 蔡建春:我们想通过名医工作室的形式,经过若干年建设,向国家层面的临床重点专科迈进,甚至成为国家级知名的胃肠外科的医学中心。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 徐惠绵 主委 名医 工作室 揭牌 成立 提升 厦门 胃肠 领域

860010-1158020500