跨界实验剧《偶们》上演 传统演绎中融入创新 2018年10月28日

channelId 1 1 2 b331101b3c934bd38ef15c243c16676e
联播
视频简介

跨界实验剧《偶们》上演 传统演绎中融入创新

  昨天(27日)上午,作为今年海峡两岸民间艺术节的创新剧目,跨界实验戏剧《偶们》在曾厝垵弘晏庄木偶艺术馆上演,一起来欣赏一下。

  变换的灯光,别致的布景,这部跨界+创新的剧目《偶们》正式开演了。

  《偶们》就是普通话中“我们”的意思,整场演出意在表现物质主义泛滥的时代中,人的“异化”与挣扎,体现人在面临选择时内心的彷徨与无奈。在一个小时的演出中,观众们既能够近距离地欣赏到栩栩如生的木偶表演。也能领略到高甲戏中“傀儡丑”的表演张力。舞台上,木偶角色与真人演员共同参与剧情的演出,将木偶和戏剧巧妙地融合在一起,给观众带来了全新的艺术体验。

  观众:我觉得很创新,形式组合是非常特别的,它的内容也是很发人醒思的。

  台湾戏剧研究专家 石光生:这个戏它告诉观众,传统戏剧经过了一个过渡仪式(跨界创新),然后就让观众看到它真正的价值。

  不仅在戏剧种类上的尝试跨界,《偶们》的另一创新,就是大胆尝试在更具现代感的小剧场来演出,并且在演出中还加入了与观众的互动环节,不仅拉近了观众与演员的距离,也将观众带入到剧情当中。

  厦门市金莲陞高甲剧团 国家级演员 吴伯祥:以这次这么一个小剧场的实验剧,作为一个元素的基础。今后高甲戏其它行当,或者高甲戏丑角这个行当才能跟其它艺术的门类做一个跨界合作。其实观众是参与在这个创作当中,边演出,观众也是一样的二度创作。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 跨界 实验剧 《偶们》 上演 传统 演绎 融入 创新

860010-1158020500