秋日花景正当时 2018年10月28日

channelId 1 1 2 565a1ca9957b4117b56b3d1e5bc6efd8
联播
视频简介

秋日花景正当时

  最近,在海沧体育中心附近,1.2万平方米的百日菊又称大花百日草正在迎风绽放,色彩绚丽的花海也吸引了不少市民群众前来赏花观景。

  在海沧体育中心附近的湖岸南路路边,这块色彩绚丽的花海格外引人关注。花海里,橙黄、嫩粉、玫红……七个品种的大花百日草争相斗艳,笔直的花茎傲然挺立,舌状的花瓣重重叠叠,娇艳之余又衬着雍容大气。盛放的花朵高低起伏,在秋风中摇曳生姿,引得许多市民群众驻足拍照,享受这秋天的美景。

  附近居民:上个礼拜来,这个礼拜也来,就觉得很漂亮。

  附近居民:看上去比较舒服了嘛。

  附近居民告诉记者,原本这里是块闲置的空地,时不时会有人偷偷地把土头垃圾倒在这里,慢慢就形成了一个卫生死角。为了改变这里脏乱差的面貌。今年七月份,海沧城建园林公司开始着手清理地块,并进行园林景观设计,最终打造成花海景观呈现给市民群众。

  采访中记者发现,不少市民、游客在观花赏景的时候也存在一些不文明行为。有的人为了拍照效果,直接走进花田践踏花草,还有人在花田里随意采摘花朵,乱扔垃圾。对此,工作人员提醒市民群众要文明赏花,同时,他们也将根据大家赏花的需求,对花海进行优化改造。

  海沧城建园林景观工程有限公司维护部经理 粘敏默:我们会专门研究,把游客进行游览的道路怎么跟环境进行融合,然后让整个游览的效果比较佳,拍相片的效果会比较好。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 秋日 花景 当时 纵情 勿忘 文明

860010-1158020500