智能垃圾分类回收设备投用:倒垃圾还有现金返 2018年10月28日

channelId 1 1 2 2c298bdd010148f0b8bc1e6485624c67
联播
视频简介

智能垃圾分类回收设备投用:倒垃圾还有现金返

  近期,一款“吃垃圾 返现金”的智能垃圾分类回收设备出现在湖里一个居住小区里,居民只要将废纸、饮料瓶等日常生活垃圾分类投入到回收设备中,就能获得相应的现金回报。

  垃圾分类工作人员:(投递垃圾)好,再来,你看这边是不是显示一个,多少钱也显示,然后再点领取,然后再输入您的号码。

  (28日)下午4点多,在湖里联发欣悦园小区入口处,工作人员正在协助居民,通过一台智能垃圾分类回收设备来回收垃圾。这台设备占地面积约5平方米,由四个回收箱组成,并配备一个触控电子屏幕。四个回收箱分别回收塑料金属、纸类、纺织物和饮料瓶。小区居民可以通过手机扫描电子显示屏幕上的二维码,下载相应的APP或者小程序,然后再用自己手机号码完成注册。再将分类好的垃圾投入对应的箱子。随后,回收设备就开始对这些垃圾进行智能识别和称重,并根据不同废品的市场价格计算出返现金额。几秒钟后,返现金额就到账了。

  小区居民:很方便,很实用,废物利用,感觉好像很开心,不是在扔垃圾那种感觉,比较(有意思),改变了传统(方式)。

  小区居民:智能投放可以让我们小区更干净、更美丽,居民通过扫码以后,我们这边垃圾分类,加上这一台会更加完善。

  “吃垃圾 返现金”这种回收模式,意在鼓励居民主动参与垃圾分类,养成垃圾分类的意识和习惯。把分散零碎的垃圾回收起来,既维护了家庭和小区的清洁美丽,又可以普及垃圾分类的知识和环保理念。这套设备预计今年年底将进驻我市50个试点小区。

  智能垃圾分类回收设备运营负责人 段杰:分类好的废品可以拿下来投递,有一个参与性,就是类似一个仪式感的东西,垃圾分类,真正参与到这个行动中来。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 智能 垃圾 分类 回收 设备 投用 现金

860010-1158020500