2018中国(厦门)世界杯攀岩赛:32名选手角逐速度赛决赛 2018年10月28日

channelId 1 1 2 621744d8a31849448a8a77795276707b
联播
视频简介

2018中国(厦门)世界杯攀岩赛:32名选手角逐速度赛决赛

  今天(28日)上午,2018中国(厦门)特房世界杯攀岩赛速度赛决赛展开角逐,男子组和女子组共32名选手齐聚一堂,向冠军发起冲击。

  发令声响,选手们通过岩壁上的支点奋力向上攀爬,速度赛决赛采用淘汰赛的方式进行,每轮有两名选手对抗,完成路线攀爬用时较少者胜出。爆发力、技巧性、心理素质都是获胜的关键。女子组方面中国选手倪明薇首先出战俄罗斯选手,可惜以1.42秒的差距惜败。在后续的比赛中,中国选手何翠莲、宋懿玲也不敌对手止步十六强。女子组速度赛冠亚军的争夺最终在俄罗斯选手与印度尼西亚选手之间展开。

  关键时刻,俄罗斯选手出现失误,一个脚滑将印度尼西亚选手Aries送上了冠军宝座,季军则由法国选手获得。男子组方面,中国选手钟齐鑫、黎金鑫分别在首轮淘汰赛中击败对手,跻身八强,林鹏辉惜败对手,止步十六强。在八强对抗中,钟齐鑫以0.21秒细微的差距输给了俄罗斯选手,黎金鑫同样也无缘四强。

  最终,法国选手巴萨·马文以0.02秒的差距险胜印度尼西亚选手,夺得男子速度赛冠军宝座,季军则由伊朗选手获得。今晚,本届世界杯攀岩赛难度赛的决赛也将展开激烈角逐。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018中国(厦门)世界杯攀岩赛 32名 选手 角逐 速度赛 决赛 世界杯 攀岩

860010-1158020500