10月29日厦门市空气质量预报 2018年10月28日

channelId 1 1 2 9a3d41800cc244a69e78f109fc1006fb
联播
视频简介

10月29日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(28日)我市环境空气质量很不错,六项评价空气质量的指标除了臭氧和PM10在良级,其余指标都达到了优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是56,空气质量为良。首要污染物是PM10。另外今天是周末,我们也来看一下本周各个区空气质量的排名情况,本周空气质量最好的是海沧区、其次是思明区、集美区、同安区、翔安区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2浓度偏高了。

  绿色小常识——矩形冰山

  最近,一张有关南极的照片引起了大家注意,图片上是一个非常整齐的矩形冰山。今天的《绿色小常识》我们来了解一下。

  照片拍摄者是美国宇航局的科学家杰里米·哈贝克。从照片看来,海面上的冰块呈长方形,线条笔直,边角分明,如同有人用刀子裁出来的一般。之后几天,美国宇航局又发布了一张第二座矩形冰山的图片,不过这座冰山没有之前那座那么方方正正。有海洋冰河学家表示,这种直角型的冰山非常罕见,但这样的冰山是自然形成的。其笔直的边缘线源于雪晶结构的分解和压力的作用,也就是说,南极气候正在呈现着变化。据了解,美国宇航局的这次调查任务的目的是观察南极冰河冰层高度的变化。当然,世界各地的科学家都曾反复警告,南极冰川正在受气候变化的影响,而且呈现持续明显变化,海洋冰面面临完全消失的危险,甚至南极的一些最古老的冰川都已经开始融化。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件不错,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 10月29日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500