小伙为求姻缘 轻信网上“红娘”被骗 2018年10月28日

channelId 1 1 2 9f8328fcca6242698b4ba203f7579074
联播
视频简介

小伙为求姻缘 轻信网上“红娘”被骗

  “红娘”本来是牵线搭桥,促成美满姻缘的,可市民小陈在网上遇到的这位“红娘”,不仅没能帮他牵手意中人,反而骗走了他4万多块钱,究竟是怎么回事?

  小陈今年25岁,独自在厦门生活,工作之余,他想找到自己的另一半。去年9月初,小陈在一个名为“结婚网”的网站上,注册了会员。很快,就有一位自称“红娘”的工作人员与小陈取得了联系。并把一名女孩的相关信息提供给了小陈。一看女孩照片,小陈就心动了。可这位“红娘”却表示,小陈必须升级成“VIP会员”,才能获得女孩的联系方式。

  为快点认识意中人,小陈缴纳了1899元“会员费”,并顺利得到了女孩的QQ号。可在之后的三个月里,这名女孩先后以“给姨妈买按摩椅”、“买鲜花”等等理由,让小陈陆续转去1万多元。期间,小陈多次向对方索要微信号和手机号,都被对方拒绝了。后来,“红娘”又告知小陈,他之前办理的“VIP会员”已到期,想要继续联系对方,必须续交每3个月4999元的“会员费”。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:之后的话红娘也将微信号也提供给了小陈,在后续又过了几个月的聊天当中,(女孩)又多次以要到厦门看小陈,买机票,包括要买一些首饰,包括还提出了要到三亚参加一个所谓的表白会等等理由,先后向小陈借钱借款了2万多元。

  就这样,从2017年9月到2018年10月这一年多时间里,小陈先后花了4万多元,可最终,却连女孩的面都没见着。直到最近,小陈在网上看到了关于征婚交友的反诈骗宣传后,才发觉自己可能被骗了。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:小陈登录结婚网的这个首页,实际上这个投诉电话是一个个人的手机号码,所谓客服红娘对小陈实施诈骗的理由就是他要升级会员资格,才能将对方的信息提供给小陈进行进一步沟通交流。我们警方推测所谓结婚网的客服红娘包括小陈认识的女孩都是一伙的,合伙对小陈实施了一个诈骗。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 小伙 姻缘 轻信 网上 “红娘” 被骗

860010-1158020500