厦门26家企业入选中国制造隐形冠军名单 2018年10月28日

channelId 1 1 2 10583a09a76d4b43bf53eec58dbbbc31
联播
视频简介

厦门26家企业入选中国制造隐形冠军名单

  今天(28日)上午,2018年高端装备制造企业家峰会暨《寻找中国制造隐形冠军》(厦门卷)首发式在厦门自贸片区举行。记者从会上了解到,我市有26家企业入选中国制造隐形冠军名单。

  制造业中的隐形冠军,指的是在一个细分市场长期精耕细作、具有市场领导地位的企业,其产品既不是整机也不是终端产品,而是产业链上的关键或核心环节。《寻找中国制造隐形冠军》系列丛书是由人民出版社和中国高端装备联盟等联合编辑出版,旨在发掘中国制造的“隐形冠军”企业。厦门是全国第二个开展“寻找中国制造隐形冠军”活动并成功出版发行《寻找中国制造隐形冠军》(厦门卷)的城市。本次入选(厦门卷)的26家企业涉及电子、移动互联网、机械、物联网四个领域,都是长期专注特定细分市场并拥有自主知识产权、创新能力强、市场占有率高的“冠军”企业。

  高端装备联盟主席 郑锦荣:现在是智能化的时代,我们(厦门)有电子、配套,有机械领域,有许多领先,我们从这个方面重点把它转型升级,搞到我们这个行业里面,作为一个世界的领先者。

  目前,我市已基本形成了以机械和电子为支柱,集成电路、新材料、生物医药等新兴产业多点支撑的产业发展格局,集成电路、新材料、软件和信息服务业等产业年均增速都在20%以上。“十三五”期间,我市将推进机械装备产业向高端化、智能化、服务化发展,通过打造厦门机电设备展示交易中心等平台,助推厦门机械装备产业向千亿产业链迈进。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 26家 企业 入选 中国 制造 隐形 冠军 名单 中国制造隐形冠军名单

860010-1158020500