厦门小型非营运汽车公安网选号升级为“50选1”

发布时间:2018年10月29日 11:27 | 来源:厦门电视台


1

1

1

  即日起,厦门市小型非营运汽车号牌公安网机选号牌模式,由原来的“20选1”调整为“50选1”,选号的操作时间也由原来的120秒调整延长至180秒。选号方式调整后,可选号牌数量增加,车主有了更大的概率挑选到自己心仪的号牌。

  以前,厦门小型非营运汽车号牌公安网机选号牌,只能提供20个号码供车主选择,选号时间为120秒。部分车主反映每组提供号码数量少,选号时间短。为进一步深化“放管服”改革,响应群众的呼声期盼,厦门市交警支队做了充分的准备工作,积极协调上级部门、采购自助选号设备、对相关工作人员进行业务培训。经前期测试,实现了选号模式的调整。即日起,将小型非营运汽车的公安网随机选号模式由“20选1”调整为“50选1”,选号时间由原来的120秒延长至180秒。小型非营运汽车公安网选号可在车管所业务窗口办理,也可以在同安、翔安、海沧及集美交警大队、各4S店机动车服务站、二手车登记服务站办理。

  要提醒车主注意的是,选号时,在规定时间(180秒)内,如办理人未选取任何一个号牌,系统会自动确定号牌列表的第一个为最终选定号牌号码;如已选取其中一个号牌但未进行确认操作的,系统将自动默认以办理人选取的结果做为最终选定的号牌号码。在办理业务时,办理人还可选择以自取或是邮寄的方式领取号牌,并当场向工作人员确认。

  【公安网选号流程】

  1、请先到车管所窗口受理完毕业务后,在选号机上点击进入。

  2、在选号机透明玻璃处扫描业务受理凭证上的流水号一维条码。

  3、核实车辆信息,点击确认。

  4、阅读选号须知,开始选号。

  5、请在180秒内屏幕上随机出现的50个号牌中任选一块心仪的号牌,并点击确认。

  【链接】

  自今年8月起,围绕“马上办、网上办、就近办、一次办”,厦门交警支队陆续推出,申请材料“四个减免”、简单业务“一证即办”、自助快办、延伸下放交管服务、车辆“通检”等多项“放管服”改革新举措。据统计,今年8.1-10.28,交警支队共办理车驾管业务335544笔,其中,机动车业务:注册登记38304笔;转移登记 30414笔;变更登记6811 笔;抵押登记34160笔;注销登记10786笔;转入业务 2290笔;档案更正162笔;车辆年检136343笔;

  驾驶人业务:初次申领26470笔;增驾申领4731笔;补证换证42044笔;满分学习  3029笔。百万市民享受到“放管服”改革带来的“红利”。

  (记者:王玉琨 林军 新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP