重点营运车辆动态监管 厦门排名全省前列

发布时间:2018年10月29日 09:15 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从市运管处获悉,今年4至10月,全市“两客一危”营运车辆实现道路交通亡人事故“零发生”。

  “两客一危”营运车辆是指从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆。作为道路运输的“主力军”,营运车辆的道路交通安全尤为重要。

  今年4月以来,市运管处以重点营运车辆动态监管为抓手,重点抓“两客一危”营运车辆上线率、轨迹完整率和违法违规率,营运车辆源头管控整治成效初显。

  据悉,今年4至10月,全市“两客一危”营运车辆实现道路交通亡人事故“零发生”。全市重点营运车辆轨迹完整率从98.98%提升至99.87%,超速次数从802辆次降至17辆次,疲劳驾驶从1114条降至6条,客车违反凌晨2时-5时运行从23辆次降至1辆次。全市重点营运车辆动态监管综合排名也从全省倒数升至全省前列,并连续2个月位居全省第一。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP