“玉兔”不安分 厦门或刮大风

发布时间:2018年10月29日 09:10 | 来源:厦门日报


  气象部门预测,未来几天,受到冷空气和“玉兔”台风的共同影响,我市的东北风会变得非常强劲,市民出门前务必关好门窗,安置好阳台上的物品,以免落物伤人,由于风大浪高,市民和游客最好不要到滨海游玩。

  今年第26号台风“玉兔”,昨晚已经移动到厦门东南面1200多公里的洋面上,近中心最大风力16级,仍达到超强台风的级别。根据预测,未来三天,它将以每小时15公里的速度向偏西方向移动,穿过菲律宾吕宋岛,进入南海东部,未来充满极大变数。

  今天市区东北风可达3-4级,明天市区东北风就将增强至4-5级、阵风7级,内海及各跨海大桥、高海拔山区将出现5-6级、阵风7-8级的东北风,崇武到东山沿海将出现6-7级、阵风8-9级的东北大风。后天到大后天,厦门更将狂风大作,市区的东北风可逐渐增强至5-6级、阵风7-8级,内海及各跨海大桥、高海拔山区将刮起6-8级、阵风9-10级的东北大风,崇武到东山沿海的东北风将达到7-9级、阵风10-11级。市民要注意及时做好应对。

  今明两天,厦门维持晴好天气,后天起云层会明显增多,转为多云到阴的天气。昼夜温差仍大,岛内白天最高气温在26℃至27℃,夜晨最低气温在17℃至19℃。早出晚归的市民要多穿些衣服。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP