男子深夜偷货车备胎 民警快速破案 2018年10月29日

channelId 1 1 2 33d6e8cc8ae14252a60a772a7f97471c
联播
视频简介

男子深夜偷货车备胎 民警快速破案

  一名男子,夜间开着公司的货车上路,专门偷窃路边货车的备胎,作案两次他就偷走了13个备胎。近日,杏滨派出所民警抓获了这名窃贼。

  路边的监控画面显示,10月20日凌晨2点多,一名男子从小货车上走下来后,特意走到前方这辆大货车的驾驶室旁看了看,在确认驾驶室没人后,这名男子转身回到小货车的驾驶室,似乎取了一件工具,然后钻进了前方大货车的车底下。几分钟后,这名男子从车底钻了出来,之后就开着小货车离开了。这名男子,深夜钻到别人的车底下究竟干了什么呢?

  杏滨派出所民警 陈长浩:随身有携带一把扳手,他就用这个扳手,钻到货车底部,然后把货车的备胎直接卸下来,装到自己的货车上运走。

  盗窃得手后,这名男子并没有就此收手,反而继续在周边作案。当天(20日)晚上,附近共有6辆货车的备胎被盗。接到报警后,杏滨派出所民警马上展开了调查,并很快锁定了这名嫌疑男子叫王某强,51岁,厦门人。10月21日晚上10点多,民警在灌口一带将王某强抓获。王某强交代说,他给一家公司开货车,因为手头拮据,就想通过偷备胎赚点“外快”。为减轻处罚,王某强还一度谎称他只偷了6个备胎,可民警在王某强销赃的废品回收店内,却找到了13个备胎。

  杏滨派出所民警 陈长浩:一开始吱吱唔唔,什么也不讲,然后我们叫他带我们去现场,每个现场偷几个,跟他核对这些轮胎,那其它轮胎,他憋不住了,最后就全部交代了,一共偷了13个。

  目前,犯罪嫌疑人王某强已经被依法刑事拘留。案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 备胎 货车 偷轮胎 扒窃 盗窃

860010-1158020500