10月30日厦门市空气质量预报 2018年10月29日

channelId 1 1 2 db862a1330e34d159f321b92804d8c28
联播
视频简介

10月30日厦门市空气质量预报

  【10月29日空气质量播报】

  监测结果显示,今天(29日)评价空气质量的各项指标中,PM10、NO2浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是61,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  【绿色小常识——青藏高原四千万年前曾有“热带雨林”】

  近日,中国科学院南京地质古生物研究所发布了最新研究,他们通过产自西藏的琥珀化石,发现四千万年前西藏中部曾存在着一片巨大的“热带雨林”。

  有着“世界屋脊”之称的青藏高原,如今高山绵延、冻土广布、气候干燥。然而最新的研究却揭秘了这片神秘高原的“另一副面孔”:四千万年前,这里曾有一片湿润温暖的热带雨林。近期,中国科学院南京地质古生物研究所的研究团队与英国、印度研究人员合作,在西藏发现了琥珀化石。通过研究发现,西藏琥珀来源于龙脑香科植物。龙脑香科植物正是现今亚洲热带雨林的代表植物,该类植物目前生长的最大海拔高度为1300米。研究人员表示,当时,西藏中部的海拔比较低。随着印度洋温暖水气的流入,当地孕育起成片的热带雨林,以高大的龙脑香科植物为主,类似如今的西双版纳地区。西藏琥珀的发现,表明了在印度板块与欧亚板块碰撞之后,晚渐新世之前,西藏中部存在热带雨林,其海拔不会超过1300米,这与现在西藏琥珀产地所处的平均海拔4500米的环境截然不同。

  【10月30日空气质量预报】

  明天(30日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 天气预报 不敢相信 西藏 青藏高原 热带雨林

860010-1158020500