嘉庚精神宣传月系列活动持续进行[今日视区 2018.10.29] 2018年10月29日

channelId 1 1 2 9bcc56317dce4303b57c29752a4e2c16
联播
视频简介

嘉庚精神宣传月系列活动持续进行[今日视区 2018.10.29]

  10月25日,“不忘初心 诚毅前行”嘉庚主题大型原创作品音乐会,在嘉庚剧院隆重举办。作为嘉庚精神题材的原创文艺精品,音乐会以独唱和大型合唱的方式,展现了陈嘉庚先生忠贞爱国、倾资兴学的光辉历程。

  音乐会上半场以独唱的形式,演唱了《嘉庚之梦》《不落的星辰》《巍巍宝塔传真情》《南洋逐梦》《共赴国殇》5首音乐作品,歌颂了嘉庚先生爱国爱乡、倾资兴学、无私奉献、教化一方的一生。下半场呈现的则是大型交响合唱《嘉庚组歌》的《大爱无疆》《嘉庚伯伯回来了》《南强之光》等6个乐章,各乐章根据嘉庚先生的生平事迹排序,采用了混声合唱、同声合唱和童声合唱多种形式;音乐风格多样化,使用南音、歌仔戏等民间音乐,最终在舞台上呈现出起伏跌宕的听觉和视觉冲击力,引起观众的共鸣。

  据了解,大型交响合唱《嘉庚组歌》由集美区委宣传部牵头、邀请国内数名资深音乐家历时三年打造而成。本次音乐会也是诚毅合唱团今年7月份成立以来首次正式登台亮相。

  音乐会艺术指导、集美区诚毅合唱团团长 谷玉梅:像《嘉庚星》这首作品非常具有挑战性,里面的变音很多。一个音符都没有改,完全遵循了作品原始的创作。

  此外,10月26日,“首届“嘉庚文化周”活动在白鹭洲音乐广场举行,嘉庚学子诗文朗诵、“嘉庚邮局”特色活动、“一座城•一个人”回顾展、“模拟星空”等六大板块活动深受市民观众特别是小朋友的欢迎。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 嘉庚精神 宣传月 系列 活动

860010-1158020500