第十一届海峡两岸文博会11月2日开幕 打造厦台文化交流回顾展 2018年10月29日

channelId 1 1 2 9bdbe0c1d7bf46f6b24d3a60f19a7ec3
联播
视频简介

第十一届海峡两岸文博会11月2日开幕 打造厦台文化交流回顾展

  第十一届海峡两岸文博会将于11月2日在厦门国际会展中心开幕。今年是两岸文博会新十年的起点,文博会将扬帆起航,再次开启新旅程。在今年的文博会上,就有不少新亮点,一起来了解一下。

  今年是改革开放四十周年,记者了解到,今年的海峡两岸文博会将打造“厦台文化交流回顾展”。展览以“中华梦·厦台情”为主题,通过图文并茂的形式,生动呈现厦台文化交流的成果,体现我市在对台文化交流中的龙头作用。

  厦门文广会展有限公司总经理 陈文水:说明厦门跟台湾整个文化同根同脉同源的关系,整个的发展分了几个篇章,同时体现出相互的一种交流,融合,大发展,大交流,所以整个展览故事性比较丰富。

  去年,第十届海峡两岸文博会首设“一带一路”馆,组织15个国家和地区参展,有45个展位。记者了解到,今年“一带一路”馆的展位数量将增加到100多个,来自16个国家和地区的参展商参展。他们将带来“一带一路”沿线国家和地区的旅游文化及特色伴手礼、文创旅游产品等,让市民朋友能够领略各地的文化风情。

  此外,今年的文博会还将有两岸知名音乐文创品牌简单生活节、厦门古玩城、院前闽台生态文化村、澳头文化艺术季等30多个分会场遍布岛内外,在文博会期间将为市民朋友提供丰富多彩的文创活动。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第十一届 海峡 两岸 文博会

860010-1158020500