2018中国(厦门)世界杯攀岩赛落下帷幕 2018年10月29日

channelId 1 1 2 f765926f1fce44b1b0d2a1e5eb2b5df0
联播
视频简介

2018中国(厦门)世界杯攀岩赛落下帷幕

  经过两天的激烈角逐,昨天(28日),2018中国(厦门)世界杯攀岩赛在特房波特曼财富中心落下帷幕,速度赛和难度赛的年度男女总冠军、年度男女全能冠军最终出炉。

  攀岩赛的难度赛每次攀爬时间为6分钟,成绩根据选手攀爬的高度来决定名次。在昨晚首先进行的男子难度赛决赛中,斯洛文尼亚选手德曼·斯克菲克发挥出色,尽管最后他差了一步,没能登顶,但相比其它选手,他仍然获得了冠军。

  在女子难度赛决赛中,奥地利选手杰西卡·皮尔兹凭借出色的发挥,顺利登顶,夺得了女子组冠军。

  而本次攀岩赛的速度赛决赛在昨天上午举行。速决赛采用淘汰赛的方式进行,每轮有两名选手对抗,完成路线攀爬用时较少者胜出。选手们通过岩壁上的支点奋力向上攀爬,爆发力、技巧性、心理素质都是获胜的关键。经过激烈争夺,最终法国选手巴萨·马文、印度尼西亚选手Aries分获男女组速度赛冠军,中国男子选手钟齐鑫获得第六名。

  2018中国(厦门)世界杯攀岩赛男子速度赛冠军 巴萨·马文:我感觉在室内状态非常不错,岩壁和设备也都很好,在中国比赛的感觉也非常棒。

  本次厦门站的比赛是本届世界杯攀岩赛的收官之战,至此,速度赛和难度赛的年度男女总冠军、年度男女全能冠军也最终出炉。

  男子难度年度总冠军 奥地利参赛选手 雅各布·舒伯特:这是我第二次来厦门参加比赛,去年的比赛我没有来,第一次是两年前,我喜欢这座城市,特别是海边风光非常漂亮。

  据介绍,世界杯攀岩赛是国际攀联最高规格的赛事之一,代表着攀岩运动的世界顶级水平。而竞技攀岩,也已被列为亚运会和奥运会的比赛项目。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018 中国 厦门 世界杯 攀岩赛

860010-1158020500