福建省2018年度对台交流重点项目:“台湾书店”厦门旗舰店开业 2018年10月29日

channelId 1 1 2 5ad63c53c764428ba4d00563b4e4574e
联播
视频简介

福建省2018年度对台交流重点项目:“台湾书店”厦门旗舰店开业

  “台湾书店”项目是我省2018年度对台交流重点项目,今天(29日)上午,“台湾书店”厦门旗舰店在外图书城正式开业。

  新开业的“台湾书店”厦门旗舰店精心挑选了4500多种6000多册的优秀台湾原版图书,涵括了艺术、旅游、美食、文学、历史、闽台文化等各类主题。书店还专门准备了400多册台湾知名作家的签名书,专柜陈列销售白先勇、朱德庸等台湾著名作家的代表作,全面展示台湾原版图书的面貌与风采,为在厦台胞和市民群众提供“食材丰富”、“营养均衡”的文化大餐。

  据介绍,“台湾书店”项目由福建省新闻出版广电局统筹规划布局,目前已先后在莆田湄洲岛、福州、漳州、厦门四地成功开办了四家,厦门旗舰店是其中规模最大、展销图书品种最丰富的一家书店。接下来,“台湾书店”厦门旗舰店还将进一步扩展,为更多台胞提供贴心的文化服务。

  厦门外图集团有限公司 吴畇希:明年我们会选址在平潭开发区,厦门自贸片区,还有对台比较重要的(地区),像泉州,都会有开店计划。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福建省 2018年度 对台 交流 重点项目

860010-1158020500