厦门新闻界围棋赛首次走进社区:走进社区 发现围棋之美 2018年10月29日

channelId 1 1 2 b6a7d31cd96e44f9bc4174ddf29ec4ad
联播
视频简介

厦门新闻界围棋赛首次走进社区:走进社区 发现围棋之美

  昨天(28日),一年一度的厦门新闻界围棋赛首次走进社区,20多名来自新闻界和社区的围棋爱好者在思明区湖滨一里社区齐聚一堂,以棋会友。

  本次围棋赛的主题是:“走进社区,发现围棋之美”,由厦门新闻界队和卧龙棋友队进行三台1对1和两台2对2联棋赛。比赛中,中国围棋国手、职业九段罗洗河还来到现场,与参赛的围棋爱好者进行1对6指导棋。经过两轮激烈的争夺,最终,厦门新闻界队以6:4获得优胜。

  卧龙棋友队 成瀚闽:围棋是我们的国学,能在全市对老百姓进行普及,对围棋事业发展很有意义。

  厦门新闻界队 宋智明:等于我们是和世界冠军联合下了一盘棋,通过(比赛)既切磋了棋艺,又增进了友谊,希望以后这样的比赛能够越办越多。 

  厦门新闻界围棋赛是我市新闻界庆祝记者节活动的传统赛事,这项赛事始于上世纪90年代,自2014年以后,每年定期举办,今年已是第八届。前几届比赛主要在厦门新闻媒体之间交流,2015年后逐步扩大范围,分别与厦门大学、首都媒体、福州新闻界、深圳新闻界等进行交流,影响也日益扩大。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 新闻界 围棋赛 社区

860010-1158020500