今日起厦门小型非营运汽车选号“50选1” 2018年10月29日

channelId 1 1 2 d1129331961f443da1ff9e95ffc85d0e
联播
视频简介

今日起厦门小型非营运汽车选号“50选1”

  从今天(29日)开始,厦门小型非营运汽车号牌公安网机选号牌模式由原来的20选1调整为50选1,选号的操作时间也由原来的120秒调整延长至180秒。选号方式调整后,车主们更容易挑选到自己心仪的号牌。

  上午,记者在市车管所办证大厅看到,窗口前的公安网机选号牌界面已经调整为一个显示50个号牌的界面,选号的操作时间也从120秒调整成了180秒。另外,在自助操作机器上,也同样进行了相应的调整。

  市公安局交警支队车管所民警 刘蓉:给群众更充裕的时间来看,如果50选1,120秒那就相当的赶,时间在那边跳,群众也会紧张。把时间往后延,他们就从容一点。

  车管所方面介绍,车主可以在车管所业务窗口或者选号机上办理选号,也可以在岛外四区交警大队、各4S店机动车服务站、二手车登记服务站办理。需要特别注意的是,在选号规定时间内,如果办理人没有选取号牌,系统会自动确定列表中的第一个号牌为最终选定号牌号码,如果已经选取其中一个号牌但没有进行确认操作,系统将默认确认。在办理业务时,办理人还可选择以自取或是邮寄的方式领取号牌,并当场向工作人员确认。

  【“放管服”实行三个多月 办事效率提高】

  从今年7月起,市交警支队陆续推出简单业务“一证即办”、网上办理等多项“放管服”改革新举措,实行三个多月来,效果十分明显,上午,在车管所办证大厅里,已经没有以往办理人员排长队的现象,各个窗口的办理速度也很快,获得了不少办理人员的认可。

  市民:现在好多了,以前排队都经常排两三个小时,今天等了多久,等了十多分钟吧。

  市民:我觉得挺满意的,因为第一窗口特别多,第二一进来就有人给你做指导,告诉你怎么走好这个流程,还是挺方便的。

  市公安局交警支队车管所民警 林凯:原先窗口日均受理业务在一千笔左右,开通网上办以后,窗口的业务下降到600笔左右,下降比例达到40%。原先群众业务受理都要等很久,自从放管服改革以后,车管所本所人流量明显下降,群众等待时间减少了,办理效率也提高了。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 买车选号 选车牌 20选1 50选1

860010-1158020500