蟒蛇被困海边礁石 林业人员及时救助 2018年10月29日

channelId 1 1 2 0742d55cf04f421994e6d4ebdd97935e
联播
视频简介

蟒蛇被困海边礁石 林业人员及时救助

  一条蟒蛇困在珍珠湾海边礁石上,因为受伤、泡在海水中显得奄奄一息,幸亏热心游客发现后及时报警,林业人员很快就蟒蛇营救出来。

  林业人员:是在哪里呀?哦,在那边,这么大!

  昨天(28日)下午3点多,在游客黄先生的指引下,林业人员在礁石细缝里找到了这条蟒蛇,观察发现这条蟒蛇身上被礁石划破受伤,又浸泡过海水,显得绵软无力。林业人员先用专业工具控制住蟒蛇的头部,然后小心翼翼地将蟒蛇从礁石细缝中救出。

  林业人员:(蟒蛇)受伤很严重,你下来帮忙拿个袋子。

  经检查,这条蟒蛇有两米多长,约15公斤重。游客黄先生说,昨天下午他在附近的桥上游玩,看到桥下礁石缝隙里有东西在蠕动,走近一看,竟然是一条蟒蛇。当时周围有人说要抓回去当宠物养,但黄先生认为蟒蛇是保护动物,立刻报了警。随后,林业人员用淡水给蟒蛇冲洗了身体,并对蟒蛇的伤口进行了处理,等到蟒蛇精神状态好转后,林业人员才将这条蟒蛇带到偏远山区进行了放生。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 蟒蛇 林业 野生动物 动物救助 动物保护

860010-1158020500