2018厦门国际海洋周11月2日至8日举行 2018年10月29日

channelId 1 1 2 2430a3ca2fff45c9bcd7125287918b00
联播
视频简介

2018厦门国际海洋周11月2日至8日举行

  2018厦门国际海洋周将于11月2日至8日举行,记者了解到,作为重要配套活动的海洋科技成果转化洽谈会,将首次移入厦门国际会展中心举办。

  据介绍,今年厦门国际海洋周主论坛活动将由往年的一天缩短为半天,主题为“共建共享 携手推进海洋可持续发展”。除了主论坛,国际海洋周还将同期引入6场相关专业论坛及研讨会。

  作为重要配套活动,2018海洋科技成果转化洽谈会展馆面积将超过4000平方米,预计将吸引全国的100余家涉海企业展示最新、最先进的海洋科技研发成果。目前已有30多个国家和地区的政府部门、国际组织的官员、代表确定到访展会,届时预计将有超过5000名海洋领域的专业人士共聚一堂,围绕海洋生物医药与制品、海洋船舶与高端装备、海水综合利用、海洋高技术服务等海洋战略性新兴产业展开交流与合作。

  在国际游艇展方面,将突出打造“业内交流”“项目对接”“数字化参展”和“海洋文化体验”等环节,预计有70余家展商和合作方参加。在休闲渔业博览会方面,预计将有100家参展企业,设立500多个展位,同期配套渔业旅游项目招商推介会、水草造景大赛、水上运动系列体验活动及新技术新产品发布会等。此外,今年海洋周的“海洋嘉年华”活动在思明区、湖里区、海沧区、翔安区四个片区同时举办。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018厦门国际海洋周 举行

860010-1158020500