厦门市海洋与渔业局红十字海上应急救护志愿服务队正式成立 2018年10月29日

channelId 1 1 2 6a2dc487c0a74f8598376dbc1fee590c
联播
视频简介

厦门市海洋与渔业局红十字海上应急救护志愿服务队正式成立

  今天(29日)下午,厦门市海洋与渔业局红十字海上应急救护志愿服务队在公务码头正式授旗成立。救护队成立后,将学习掌握应急救护技能,有效应对复杂海况,为海上遇险人员提供更加专业的救援服务。此外,厦门市红十字会还向厦门高崎闽台中心渔港厦门市红十字救护站授牌。

  仪式现场,厦门市直机关党工委副书记李庆东为厦门市海洋与渔业局红十字海上应急救护志愿服务队授旗。厦门红十字会副会长兼秘书长俞娟为高崎闽台中心渔港厦门市红十字救护站授牌。

  厦门市海洋与渔业局红十字海上应急救护志愿服务队,由厦门市直机关党工委、厦门市海洋与渔业局、厦门市红十字会联合组建的第一支海上应急救护志愿服务队。救护队将结合海洋行政执法,积极开展演练活动,随时应对突发情况,为海上遇险人员提供更加专业的救援服务,维护海上公共安全。

  厦门市海洋与渔业局机关党委专职副书记 吕日周:通过完成好红十字志愿救护队伍的任务,来促进我们执法任务,然后通过执法任务的完成,再来提升我们救护队的整体素质和作用。

  授旗仪式结束后,厦门市红十字会的讲师还为救护志愿服务队开展应急救护培训。救护队员表示,参加应急救护培训是非常必要的,通过实际操练掌握应急救护技能,在将来遇到突发情况时,能够提供更有力的救援保障。

  救护队队员:平时大家都知道心肺复苏,但是刚刚实际操作了一下,就发现它比我们想象的还要困难一点,所以说还要多实践。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 海洋与渔业局 红十字 紧急救援 海上救护

860010-1158020500