集美区工程建设审批制度全面改革[今日视区 2018.10.29] 2018年10月29日

channelId 1 1 2 e3d6b6f2335140babd5f611de54509e0
联播
视频简介

集美区工程建设审批制度全面改革[今日视区 2018.10.29]

  为进一步提高对工程建设的审批效率,集美区行政服务中心全面启用工程建设项目审批制度第三轮改革新流程,使辖区工程建设项目审批流程再优化,审批手续再精简,审批时间再压缩。

  根据厦门市工程建设项目审批制度改革试点实施方案的要求,集美区成立了工程建设项目审批制度改革试点工作领导小组,建立联络员例会工作制度;出台《集美区工程建设项目并联审批管理暂行办法》,确保工程建设项目并联审批规范、有序进行。

  改革后,实现了“一张蓝图统筹项目实施,一个系统实施统一管理,一个窗口提升综合服务,一张表单整合申报材料,一套机制规范审批运行”。

  集美区行政服务中心管委会主任 陈仲兴:一个窗口统一办理,才可以形成一个并联审批,我收件以后,我同时把这个件推送到各相关业务部门,这样就提效了。

  厦门特工开发有限公司集美第二项目部 陈经理:像办理选址用地证,用地预审,还有可研批复,原先也是要10个工作日,现在只需要五个工作日就可以出件了,都是相比之前的前几轮改革都更加缩短了时间,几个部门之间的沟通更加紧密。

  目前,除重大、复杂工程建设项目外,财政投融资房屋建筑类、线性工程类项目从申报立项用地规划许可阶段到办理产权登记,审批时间控制在90个工作日内;一般社会投资项目从取得用地到办理产权登记,审批时间控制在70个工作日内;带方案出让用地的社会投资项目及小型社会投资项目从取得用地到办理产权登记,审批时间控制在50个工作日内。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美区 工程建设 审批 制度

860010-1158020500