厦门机场立交提升改造主线今日贯通 2018年10月29日

channelId 1 1 2 451e36e2224647e7aef8caa775ec9e9f
联播
视频简介

厦门机场立交提升改造主线今日贯通

  记者从市建设局、市重点办了解到,今年前三季度,全市326个市重点项目已完成投资985亿元,完成序时进度计划的125.9%,一批重大交通工程进展顺利。今天(29日),市重点工程--海沧隧道本岛端接线机场立交提升改造工程,顺利实现了主线贯通,可望在2019年春节前全线建成开放交通。

  海沧隧道本岛端接线机场立交改造工程顺利贯通的主线桥位于机场立交的中部,上跨成功大道,是未来连接海沧隧道和第二东通道的重要通道,长1.2公里,其中桥梁部分800多米。施工单位昨晚投入主线桥最后一联箱梁的混凝土浇筑,今天上午结束施工,这也是机场立交改造取得的最重要的施工进展。

  厦门路桥建设集团项目经理 林路宇:这个工地的位置位于成功大道跟枋钟路的交叉口,这两条路都是城市的主干道,车流量非常大,那我们在这边施工,不可避免会影响到周边的交通,所以必须要求我们要加班加点,要按计划完成我们这个施工任务。

  除主线外,机场立交改造还包括改建和增建5条匝道桥,全部桥梁总数37联,目前仅剩匝道桥的最后一联尚未完成,整个立交改造目前已完成工程量1.9亿元,占总量的95%。为尽早“还路于民”,路桥建设集团已制定分阶段开放交通计划。

  厦门路桥建设集团项目经理 林路宇:成功大道右转枋钟路的匝道桥我们计划在11月的下旬具备通车条件,成功大道主线出岛方向交通压力能够得到一定程度的缓解,整个全线具备通车条件是在2019年春节前。

  今年以来,我市相关部门持续加大协调、督办、服务和保障力度,积极推进重点项目建设,包括新城基地、服务业、轨道交通、城乡基础设施等六个重点领域的重点项目建设,均超额完成投资计划。前三季度,全市326个市重点项目完成投资985亿元,完成序时进度计划125.9%,超额完成投资202.9亿元,完成年度投资计划72.6%。计划开工项目46个,实际开工46个,开工率100%;计划竣工项目16个,实际竣工18个,竣工率113%。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 机场 立交 改造 主线

860010-1158020500