知名影视基地同行相聚集美探讨行业发展[今日视区 2018.10.29] 2018年10月29日

channelId 1 1 2 2ea9fda22fb044d6a786161391eeccbe
联播
视频简介

知名影视基地同行相聚集美探讨行业发展[今日视区 2018.10.29]

  预见•随行2018年中国影视基地峰会论坛近日在集美举办,来自各知名影视基地的同行共同总结建设经验,探寻解决发展中遇到的问题,共同构筑资源共享、互补的产业环境。

  如何将影视基地与地域特色相结合?影视基地怎么实现转型升级?如何避免影视基地间同质化竞争,实现资源共享、优势互补?峰会上,国内知名影视策划人、知名影视基地、新兴影视基地代表齐聚一堂,针对目前行业存在的问题,分享了各自的先进经验。

  受益于良好营商环境和宜居条件,集美越来越受到文化企业特别是影视行业的重视和青睐,成为厦门重要的影视产业聚集区、拍摄取景区和企业入驻区,可望打造为全域外景拍摄基地。据了解,集美区杏林老工业区一处具有良好条件的旧厂区将改造为具备高标准摄影棚及影视配套设施的厦门市影视基地。业内人士认为,这将极大地推动集美区乃至厦门市影视产业的发展。

  厦门大学人文学院副教授、电影学博士 张艾弓:每年都有上百个大大小小的剧组来厦门拍外景,大部分是街景、环岛路拍完就走了,像一些室内戏、特效没办法在厦门落地 因为我们很缺这种室内的专业摄影棚,如果集美在这一块把它补足了,那厦门的影视产业链就很完整了。

  集美区还将对已有的影视产业扶持政策进行升级,进一步促进行业发展。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 知名 影视基地 同行 集美

860010-1158020500