集美果乐园:亲子旅游新去处[今日视区 2018.10.29] 2018年10月29日

channelId 1 1 2 ecaa222c379047d6969a7f4d4745b5ba
联播
视频简介

集美果乐园:亲子旅游新去处[今日视区 2018.10.29]

  背靠美人山,在禹洲大学城的西侧,有一处新开的果园,便是集美果乐园。这是由集美旅游有限公司精心打造的以农业休闲为基础的景区,集研学、农教、娱乐、休闲等功能为一体。

  一进果乐园的大门,就能感受到它分外活泼的氛围,一座戴斗笠的小朋友和各种水果造型的雕塑,配上红色的风车、鲜艳的花朵,十分养眼。走进园区,满眼可见橄榄、黄皮、嘉宝果、柠檬等绿色果树,果树旁都附有详细的介绍。前来游玩的小朋友可以在其中认识各种各样的花果。

  集美果乐园总经理 苏文君:果乐园主要功能是学生科普、研学、休闲的一个区域,目前一期有四万平,紧接着我们有二期,二期大概十万平左右。主要为学生,从学生的角度出发,目前有30多种树种,主要教孩子科普知识、动手能力以及对农业学习和了解。

  除了可以见到稀奇的蔬果,果乐园还有农事体验区,亲子家庭可以在此体验农业项目,学习栽培、喂养小动物。园区还设有休闲驿站、休息茶室等区域,可供游客休闲小憩。

  集美果乐园从今年7月份开始试营业至今,已经成功举办过国庆水果品尝会、恐龙欢乐王国展等大型活动。值得一提的是,果乐园所处的区域就是陈嘉庚先生创办的集美农林学校曾经的旧址,因此果乐园致力于在休闲农业的大框架下,结合农校的教育特质,打造一个以“农业教育”+“亲子旅游”为主题的亲子农业教育社区,让孩子在这里学到书本里学不到的知识。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美果乐园 亲子 旅游 新去处

860010-1158020500