地下油罐防渗改造 部分加油站暂停开放

发布时间:2018年10月30日 09:17 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从中石化森美厦门分公司了解到,按照环保部要求,目前我市正对部分加油站进行改造,将会给车主加油带来一定不便。据了解,今年将改造中石化加油站19座,明年计划完成14座。

  目前,位于双涵路、海龙达站的中石化加油站正在施工,车主可以到附近站点加油,禾祥东路站点将于近期恢复营业。中石油加油站目前正在改造的有4座,站点分别为桐梓、海沧、西柯、西湖,下月还会陆续进行三到四座的改造。

  去年,环保部印发了《关于加快推进加油站地下油罐防渗改造工作的通知》。中石化森美厦门分公司和中石油厦门分公司按照通知要求,结合加油站地下油罐防渗改造,同步进行加油站形象提升改造,致力于为市民打造快捷、舒适、便利的消费环境。

  中石化森美厦门分公司相关负责人表示,加油站的改造工期一般为40天,为了尽可能地将施工对市民的影响降到最低,已对需要改造的加油站进行排期,一个月内同时进行改造的加油站(包括岛内外)不超过3家。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP