福建省领导在厦作专题讲座:为建设法治中国典范城市贡献力量 2018年10月30日

channelId 1 1 2 d54e35f292444059af79b0e21067c426
联播
视频简介

福建省领导在厦作专题讲座:为建设法治中国典范城市贡献力量

  今天(30日)上午,应市人大常委会邀请,省委常委、政法委书记王洪祥为市十五届人大常委会组成人员作题为“学习贯彻习近平依法治国新理念新思想新战略,推动中国特色社会主义法治迈向良法善治新境界”的专题讲座。市人大常委会主任陈家东主持讲座。

  王洪祥说,习近平依法治国新理念新思想新战略深刻阐明了法治对中华民族伟大复兴的保障作用,开辟了马克思主义法治思想的新境界,拓展了中国特色社会主义法治道路,贡献了世界法治文明的中国智慧。他深入解读习近平依法治国新理念新思想新战略“十个坚持”的精髓要义,还对推动习近平依法治国新理念新思想新战略在福建的落地落实提出重要工作要求。

  大家一致认为,这一专题讲座内容详实、深入浅出,提纲挈领、脉络清晰,思想性、理论性、实践性、针对性都很强,听了以后深受启发、受益匪浅,对于我市扎实做好依法治市的各项工作,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为建设高素质高颜值现代化国际化城市提供强有力法治保障,具有很大的帮助和指导作用。

  大家表示,要把思想和行动统一到习近平依法治国新理念新思想新战略上来,坚定走中国特色社会主义法治道路,立足职能,立足岗位,为把我市建设成为法治中国典范城市作出新贡献。

  市领导李伟华、陈昭扬、陈紫萱、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志参加讲座。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建省领导 作专题讲座 建设 法治中国 典范城市 贡献力量

860010-1158020500